中心动态
中心新闻

中心举行李日容博士后开题答辩会

发布人:admin     发布时间:2017-06-22 18:18
        6月15日下午4点半,中心博士后李日荣的开题答辩会在四教412举行,此次答辩会的指导专家包括中山大学哲学系主任、博士生导师张伟教授,中心兼职研究员、商英学院陈开举教授,中心兼职研究员、中文学院何光顺教授。李日容博士的博士后合作导师张进教授出席了开题答辩会。

       李日荣博士2016年10月进入我校博士后科研流动站,博士后拟研究的课题为《海德格尔与技科学视野中的物的研究》。李博士从选题来源、研究路径、研究价值、预期成果等多方面来阐述,并就可能存在的问题向各位专家请教。各位专家对该课题的研究价值给予了充分肯定,并提出了各自的看法。张伟教授强调,要以更为清晰的问题意识来引领和架构课题,尤其要将关于“物”的概念辨析纳入更为宏观的哲学视野和历史语境中来进行研究;张伟教授还就如何进入海德格尔的物性思想提出了具体的指导意见。何光顺教授则强调,要从“知识型”转换的视角和中西比较的维度来凸显该研究的创新价值。陈开举教授指出要凸显“技科学”物论研究的当代价值和实践意义,要从当下人与物的新关系来切入课题。

       李日容博士对各位专家提出的问题进行了具体的回应,各位专家提出了意见建议后,一致通过李日容博士的博士后开题答辩。
上一篇:雷晓敏教授参加第六届英美文学国际研讨会       下一篇:中山大学张伟教授解析“羞”与羞感伦理