中心动态
中心新闻

外国文学文化研究中心举行“人文学沙龙”第25期

发布人:admin     发布时间:2017-12-25 11:07
        2017年12月21日下午3点,外国文学文化研究中心“人文学沙龙”第25期在第四教学楼416室如期举行。这次参加沙龙的有十多位同学。本次学术沙龙有两个部分组成。首先是中心翟文颖博士的主题发言,她的发言题目是“文学通化论与村上春树文学思想研究”。主题发言之后,在答疑环节,与会同学就“文学非文学”、“文学本根在界”等学术问题展开了讨论。

沙龙进行中
 
       第二个部分是本次沙龙的指导栾栋教授答疑解惑环节。中心博士生沈永英同学提出了“‘三界’与王国维三境界的比较”问题;中心博士生国佳提出了“胡适文化观与美国文化观融合”问题;中心博士生王亚桥同学提出“关于《史记》研究与‘三家’思想的解读”问题;中心博士生彭海燕同学提出了“认知诗学与中国古典诗学的比较研究”问题。针对以上同学博士论文中的问题,栾栋教授耐心地一一作了详尽的解答。

       本次沙龙收到了与会同学们的积极反馈意见。欢迎大家参加外国文学文化研究中心“人文学沙龙”第26期。



上一篇:北京师范大学方维规教授畅谈“世界文学”       下一篇:华东师范大学陈建华教授与中心师生进行学术座谈